Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

  1. Personenbezogene Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt, dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Sie uns über diese Website übermitteln, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht oder Fotos.

Darüber hinaus erhebt und speichert der Provider Informationen am Webserver über die Nutzer der Website, wie beispielsweise Browser, Betriebssystem, Spracheinstellung, IP-Adresse, Datum/Uhrzeit etc. Dies erfolgt automatisch in sogenannten Server-Log-Files. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Jedenfalls gespeichert werden Einträge, Postings, Kommentare oder Links, die auf der Website eingegeben oder übermittelt werden. Auch diesbezüglich behalten wir uns vor, die Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

  1. Auskunft und Löschung

Als Kundin/Kunde bzw. generell als Betroffene/r haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung und Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die unten angeführte Anschrift unsers Unternehmens gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

  1. Datensicherheit

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Stands der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackangriff auf E-Mail-Account bzw. Abfangen von Mitteilungen).

  1. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

  1. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrags ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Dienstleister, deren wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) Gerichte oder Behörden weiter zu leiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer Einwilligung.

Diese Website verwendet unter anderem Google Analytics, einen Web Analysedienst von „Google“ (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website an einen Server von „Google“ in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Diese sollten jedoch zuvor gekürzt werden, sodass nur in Ausnahmefällen die volle IP-Adresse an einen Server von „Google“ übertragen wird. „Google“ wird die über diese Website erlangten Informationen etwa auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und mit weiteren Internetnutzungen zu verbinden. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Allerdings können in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich genutzt werden. Sie können die Erfassung der von Cookies erzeugten Daten und Weiterleitung an „Google“ verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Information zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutz von „Google“ finden Sie unter dem folgenden Link: http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

Diese Website verwendet unter anderem Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Auch bei der Nutzung von Google Maps werden Cookies, die eine Analyse der Benützung der Website ermöglichen, von „Google“ verarbeitet und gespeichert. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz von „Google“ finden Sie unter dem folgenden Link: https://www.google.at/intl/at/policies/. Dort können Sie auch Einstellungen verändern, um Ihre Daten zu verwalten und zu schützen.

Diese Website verwendet unter anderem Plugins des sozial Netzwerks „Facebook“ (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2). Diese Facebook-Plugins erkennen Sie an dem entsprechenden Logo oder dem „Like-Button“. Über das Plugin wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. „Facebook“ erhält dadurch die Daten, mit welcher IP-Adresse Sie unsere Website besucht haben. Wenn Sie den „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinkt werden. Dadurch kann „Facebook“ den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf und auch keine Kenntnis davon, welche Daten und Inhalte von „Facebook“ übermittelt werden bzw. „Facebook“ erhält. Nähere Information zu Nutzungsbedingungen und zu Datenschutz von „Facebook“ finden Sie unter folgendem Link: https://www.facebook.com/legal/terms

Schließlich verwendet unsere Website unter andrem auch Funktionen des Internetdienstes „YouTube“ (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Die eingebundenen Videos von „YouTube“ setzen beim Aufruf Cookies. Wenn Sie das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert haben, werden Sie auch beim Aufrufen von YouTube-Videos keine solchen Cookies erhalten. „YouTube“ setzt aber auch in anderen Cookies nicht- personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Sie können dies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

  1. Aufbewahrung der Daten

Wir werden die Daten nicht länger aufbewahren, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

  1. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktiveren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

  1. Unsere Kontaktdaten

Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten erreichbar:

 

Barbara Schweiger

2062 Großkadolz 30

02943/30191

 

Stand: Juni 2018